Medien für die Gruppenarbeit mit Senioren

Mit speziell zusammengestellten Medienboxen unterstützt die Büchereizentrale seit über zehn Jahren die Öffentlichen Bibliotheken Schleswig-Holsteins beim Ausbau ihrer Medienangebote für ältere Menschen, die aufgrund ihrer eingeschränkten Mobilität die Bibliothek nicht mehr aufsuchen können.

Für die Gruppenarbeit mit Senioren könnt Ihr die Medienboxen im Bücherbus entleihen. Die Boxen enthalten Sachbücher, Fachbücher für die Beschäftigung mit Senioren, Vorlesetexte, Filme und Gesellschaftsspiele. Es gibt unterschiedlich bestückte Medienboxen zusätzlich gibt es speziell auf die Arbeit mit an Demenz erkrankten Senioren zugeschnittene Themenboxen.

Mehr Informationen findet Ihr im Flyer

Die Medienboxen könnt Ihr bei uns im Bus, telefonisch oder per E-Mail bestellen.
Der Bücherbus bringt die Wissensboxen zu Eurem gewohnten Haltepunkt mit.